ボウルひとつで次々混ぜるだけバナナケーキ ☆ レシピあり

ボウルひとつで次々混ぜるだけバナナケーキ ☆
  1. おいしそう!

朝食用にバナナケーキを焼きました。 混ぜるだけなのでとっても簡単です! そばかすのように黒くなってきたバナナが甘みがよく出ておすすめです。 バナナが入っているように見えないのですが、口に入れるとバナナの香りが広がります。 <バナナケーキ> 小さめパウンド型1台 無塩バター 70g グラニュー糖 70g 卵 1個 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 塩 ひとつまみ バナナ 1本 ヨーグル......

ソフィーさん

ソフィーさん

ウィーン留学から帰国したてのヴァイオリニスト・ソフィーが、久しぶりの日本での食生活の驚きを綴ります。