さつまいものチーズ焼きリベンジ レシピあり

さつまいものチーズ焼きリベンジ
  1. おいしそう!

さつまいもの季節ですね。寒くなってくると食べてもすぐお腹が空いちゃいます。 以前作ったさつまいものチーズ焼き はクリームとさつまいもの一体感が足らなかったので、 少し変えて作ってみました。 さつまいも1本を蒸かして(昨日蒸かした残りやコンビニの焼き芋でもいいです)、 皮を取って、厚さ1cmの輪切りにします。 小鍋にさつまいもを入れ、牛乳をひたひたに注いでバター小さじ1ほど落として、火にかけます。 ......

ソフィーさん

ソフィーさん

ウィーン留学から帰国したてのヴァイオリニスト・ソフィーが、久しぶりの日本での食生活の驚きを綴ります。