父の日にオーストリア風ローストポーク ☆☆ レシピあり

父の日にオーストリア風ローストポーク ☆☆
  1. おいしそう!

母の日はお庭ランチでしたが、父の日は毎年すでに梅雨入り・・・ 家でわたしと妹で晩ごはんを作りました。 オーストリアのローストポークはキャラウェイシードとおろしにんにくをたっぷりすり込んで、 ロース肉の場合は脂の外の皮も付けたままにしてカリッと仕上げ、 肩ロース肉のときは筋状の脂がある部分をやわらかく焼いてとろとろの口あたりにします。 付け合せはザウアークラウトと残りパンで作った団子が欠かせません。......

ソフィーさん

ソフィーさん

ウィーン留学から帰国したてのヴァイオリニスト・ソフィーが、久しぶりの日本での食生活の驚きを綴ります。