ノルウェーで食べた鮭フライはとろーりチーズ レシピあり

ノルウェーで食べた鮭フライはとろーりチーズ
  1. おいしそう!

ノルウェーのベルゲンで食べた鮭フライを作ってみました。 現地では脂の乗った鮭にチーズをはさんで揚げてさらにタルタルソースっていう こってりをこれでもかと重ね合わせた料理でしたが、 日本の鮭はあっさりしてるし、タルタルではなくレモンで十分おいしいです。 ついでにアスパラも揚げてみて、こちらはタルタルが合います。 鮭は水気を拭いて全面に塩コショウします。 横から包丁を入れ観音開きにして、とろけるチーズ......

ソフィーさん

ソフィーさん

ウィーン留学から帰国したてのヴァイオリニスト・ソフィーが、久しぶりの日本での食生活の驚きを綴ります。