「dancyu和食でアメリカン・ポークランチ講座」に参加しました。 レシピあり

「dancyu和食でアメリカン・ポークランチ講座」に参加しました。
  1. おいしそう!

先月になりますが「dancyu和食でアメリカン・ポークランチ講座」に参加しました。 アメリカのネブラスカ州から畜産農家の方がいらして、 アメリカのお肉についてのお話しを聞きながら お肉を使ったランチをいただくという企画です。 会場は表参道にある 茶酒 金田中 なんとも荘厳なエントランスです。 「新ばし 金田中」の料理長が考案したメニューを自ら説明してくださいました。 トントロの蒸し物が、脂がしつこ......

ソフィーさん

ソフィーさん

ウィーン留学から帰国したてのヴァイオリニスト・ソフィーが、久しぶりの日本での食生活の驚きを綴ります。