空心菜って食感がいいですよね!この「XO醤焼きのたれ」のような焼きのタレ系のものは肉を入れなくても肉味になるので経済的?!
★材料
(3人分)
空心菜
1わ
長ねぎ
10cm
にんにく
1片
油
大さじ1
美味安心「XO醤焼きのたれ」
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
空心菜は洗って水気を切って、長さ5cmのざく切りにします。長ねぎとにんにくはみじん切り。
2.
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら長ねぎ、さらに空心菜の茎の部分を加えて強火で炒め、色が鮮やかになってきたら葉の部分も加えて炒め、しんなりしたらXO醤焼きのたれを絡めて出来上がり。
鷹の爪の小口切りを加えてもよかったです。