レシピブログ
「かぼちゃと雑穀のこくうまスープ」 そろそろこっくりした味が欲しくなる頃。 主食にもなるかぼちゃと雑穀、 きのこのうま味たっぷりの優しい甘さの初秋のスープです。 シニア世代、取り分け離乳食、作り置き、免疫力UPに。 ◉材料(2~3人分) かぼちゃ 1/4個(約200g~) 玉ねぎ 中1/2個 しめじなど 1/2パック 雑穀(十~十五穀など) 大さじ3 ......
ハムといんげんの雑穀サ...
焼き肉の〆に雑穀米でお...
雑穀で作る小豆粥
<雑穀お粥さん>
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き