昨夜は空手もキックも無い日。晩御飯は鶏のにんにく煮と高野豆腐の含め煮、小松菜と厚揚げの炒め物、山芋の味噌汁。鶏のにんにく煮は、鶏モモ肉を適当な大きさに切り、皮目を先に両面焼き色をつけて、水と酒各1カップ。砂糖大3、醤油大1.5くらいと潰したにんにく2かけを入れて弱火で煮込むだけ。ご飯のすすむ味ですよ・・・小松菜と厚揚げの炒め物は~、油でニンニクを炒めて香りがついたら豚肉と小松菜を入れて炒める。中......
-
-
大阪市内に在住の4兄弟(21歳、20歳、17歳、11歳)のママです。食欲旺盛な子供達と、旦那との生活を日記に書いています。