レシピブログ
昨日は、雨で寒いし旦那が仕事から戻らず車もないし・・・ということで、買い物はあきらめ家にあるもので晩御飯。旦那と長男は練習に出かけたので、次男、三男、四男で。昨夜のメニューは、鶏と蓮根の和風炒め、鯖の塩焼き、出汁巻き、ほうれん草の味噌汁でした。鶏の和風炒めは、適当な大きさに切った鶏胸肉を蓮根と一緒にさっと炒め、出汁、酒、みりん、砂糖で煮て、蓮根に火が通ったら、最後に醤油でからめて完成です!後は、......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
鶏のたたき♪
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...