昨夜はぶり大根など~! レシピあり

昨夜はぶり大根など~!
  1. 6
    おいしそう!

昨日も次男以外はみんな練習の日。長男に6時半に晩ご飯を食べさせ、こちらは8時過ぎの次男、三男、四男の晩御飯。昨夜のメニューは、ぶり大根、ちくわの磯辺揚げ、そぼろ入り出汁巻き、鶏のつみれ汁でした!この時期に食べたくなるぶり大根。大根は米のとぎ汁で下茹でします。ぶりは適当な大きさに切り、お湯にくぐらせ、すぐに水にとり、洗います。ぶりと大根、出汁、酒、醤油、砂糖、生姜の薄切りを鍋に入れ、味がしみるまで......

4兄弟ママさん

4兄弟ママさん

大阪市内に在住の4兄弟(21歳、20歳、17歳、11歳)のママです。食欲旺盛な子供達と、旦那との生活を日記に書いています。