レシピブログ
昨日も次男以外はみんな練習の日。長男に6時半に晩ご飯を食べさせ、こちらは8時過ぎの次男、三男、四男の晩御飯。昨夜のメニューは、ぶり大根、ちくわの磯辺揚げ、そぼろ入り出汁巻き、鶏のつみれ汁でした!この時期に食べたくなるぶり大根。大根は米のとぎ汁で下茹でします。ぶりは適当な大きさに切り、お湯にくぐらせ、すぐに水にとり、洗います。ぶりと大根、出汁、酒、醤油、砂糖、生姜の薄切りを鍋に入れ、味がしみるまで......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
大根の葉とツナの炒め物
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...