レシピブログ
昨夜は次男以外が旦那のジムに練習へ。なので、6時半に早めにみんなで晩御飯。昨夜のメニューは、鶏の磯辺揚げ、金時芋の甘煮、パリパリごぼうのサラダ、トマトおくらもずく酢、わかめとほうれん草の味噌汁でした。鶏の磯辺揚げは、鶏の胸肉をそぎ切りにして、醤油、酒、塩で下味をつけます。大葉、海苔の順に巻き、水溶き片栗粉をつけて揚げれば出来上がり~。大葉がさわやかで美味しい。長男が苦手なので、梅は入れてないけど......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...