レシピブログ
昨日は、長男が練習へ。しばらく減量生活が続くので、先に汁ものだけ食べて行きました。で、こちらはその後の次男、三男、四男の晩ご飯。昨夜のメニューは、ぶり大根、いんげんの胡麻和え、明太子入り卵焼き、くらげの酢の物、わかめと豆腐の味噌汁でした。昨日は、ぶりのあらが安かったので、ぶり大根に~。冬に必ず1回は作ります。大根は米のとぎ汁で下茹でします。ぶりのあらは、適当な大きさに切り、お湯にくぐらせ、すぐに......
ぶりのあら汁☆
ぶりのアラの照り煮
フライパン1つ☆さっぱ...
聖護院大根で作るぶり大...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...