レシピブログ
昨夜も四男、体操をお休み。減量最終日の長男は、残り900gを残してサウナへ。こちらは次男と三男の晩御飯です。牛牛蒡煮、ひじき煮、焼き鮭、きゃべつときゅうりの塩昆布和え、舞茸と玉ねぎの味噌汁でした~。牛ごぼう煮は、お弁当のおかずによく作り置きする1品です。ささがきにしたごぼうを油で炒め、出汁、醤油、砂糖、酒で煮て、ごぼうに火が通ったら牛肉を入れ、味がしみるまで煮たら出来上がり~。濃い味なので、お弁......
素材一品だけおかず*ち...
レンジで1分おかず!人...
素材一品だけおかず、玉...
日持ちする作り置きおか...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...