レシピブログ
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昨夜も体操に送って帰ってからのバタバタ晩御飯。昨日から減量生活の長男はサラダのみで、こちらは次男、三男の晩御飯。メニューは、茄子と鶏のマヨポン炒め、おくらの胡麻マヨ和え、高菜入り出汁巻き、ざく切りキャベツ、枝豆豆腐、あさりの味噌汁。時間がないので、ささっと晩御飯。適当な大きさに切った鶏もも肉と茄子を炒め、塩コショウ、ポン酢、マヨネーズで味付け。夏場は酸味のある味付けが多くなるので、ポン酢が便利!......
塩昆布炊き込み御飯のし...
ワンプレート晩御飯
新玉ねぎの丸ごとスープ...
生姜の風味がいいですね...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き