レシピブログ
日曜日の昨夜は友達の家に泊まりに行った長男以外で晩御飯。昨夜のメニューは、牛肉のたたき、レンチン茄子のおかか醤油、わかめ入り出汁巻き、いくらおろし、黒豆枝豆、豚汁でした~。牛肉は塊を常温にしてから、塩コショウをして表面を焼き、醤油と酒、にんにく2かけを合わせて火を入れたたれの中で、1分ほどまわしながら火を通し、そのまま冷めるまで。冷めたらジップロックにたれごと入れて冷やし、半日ほど置くと、味がしみ...
【簡単*お弁当*作り置...
中学生でも作れる!牛肉...
牛肉と茄子のオイスター...
牛肉の赤ワイン煮
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...