レシピブログ
日曜日の昨夜は友達の家に泊まりに行った長男以外で晩御飯。昨夜のメニューは、牛肉のたたき、レンチン茄子のおかか醤油、わかめ入り出汁巻き、いくらおろし、黒豆枝豆、豚汁でした~。牛肉は塊を常温にしてから、塩コショウをして表面を焼き、醤油と酒、にんにく2かけを合わせて火を入れたたれの中で、1分ほどまわしながら火を通し、そのまま冷めるまで。冷めたらジップロックにたれごと入れて冷やし、半日ほど置くと、味がしみ...
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉とニラのガーリック...
特大太ゴボウと豊後牛肉...
牛肉の赤ワイン煮
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...