レシピブログ
昨夜も三男の晩御飯。メニューは、白菜と鶏団子のクリーム煮、にら玉、揚げシュウマイ、玉ねぎの味噌汁でした~。鶏がらスープの素と少量の水で白菜と鶏団子を煮ます。全体に火が通ったら、牛乳を加え、塩、オイスターソース少々で味付け。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり~。三男、美味しい~と食べてました。四男のお弁当も同じものを詰めてお迎えに。やっぱり三男と四男の分だけだと、本当に楽だ~。昨日も簡単...
フライパンで簡単・節約...
レモンでさっぱり!レモ...
鶏むね肉となすの和風お...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...