レシピブログ
昨夜は体操から夕方帰ってから晩御飯。昨夜のメニューは、ぶりの照り焼き、白菜と鶏団子の生姜煮、たたききゅうりの塩昆布和え、玉ねぎと舞茸の味噌汁でした~。次男、三男、四男で。長男は友達と晩御飯を食べに。次男と三男が大好きなぶりの照り焼き。さっと熱湯でぶりを洗い、塩コショウ、片栗粉をまぶして焼きます。砂糖、醤油、みりん、酒を合わせた照り焼きのたれを回しかけ、照りが出たら出来上り。鶏団子と白菜は、出汁、醤...
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりの粉山椒ネギ照り焼...
エバラ焼き肉のタレで☆...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...