レシピブログ
日曜日の昨日はゆっくり晩御飯。子どもが揚げ物を欲しているらしい事をふまえ、昨日は唐揚げとちらし寿司、三つ葉と湯葉のお吸い物。昨日も長男は出かけていたので、次男、三男、四男で。唐揚げは、もも肉に生姜とニンニクのすりおろし、酒、醤油、塩、鶏がらスープの素、卵黄を混ぜて1時間半漬け込んでから、片栗粉にまぶして揚げてます。卵黄を入れるとふんわりな唐揚げになって食べやすい気がします。写真を撮った後も揚げてお...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜でほっこり優しい味...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】