レシピブログ
日曜日の昨日はゆっくり晩御飯。子どもが揚げ物を欲しているらしい事をふまえ、昨日は唐揚げとちらし寿司、三つ葉と湯葉のお吸い物。昨日も長男は出かけていたので、次男、三男、四男で。唐揚げは、もも肉に生姜とニンニクのすりおろし、酒、醤油、塩、鶏がらスープの素、卵黄を混ぜて1時間半漬け込んでから、片栗粉にまぶして揚げてます。卵黄を入れるとふんわりな唐揚げになって食べやすい気がします。写真を撮った後も揚げてお...
万能生姜だれ♪
ごはんがススム!なすの...
精進料理♪生姜風味の高...
日持ちする作り置きおか...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...