レシピブログ
昨夜葉体操もなくゆっくり晩御飯。ひな祭りの昨夜はてまり寿司、あさりと三つ葉の酒蒸し、蕗と揚げの炊いたの、にらと卵の味噌汁でした~。三男と四男で。手巻き寿司用のお刺身を買い、最近ちらし寿司を作ったばかりなので、てまり寿司に。巻物は薄焼き卵で。久しぶりに蕗を買ったので、多めの水と塩で蕗をゆで、冷水にとり皮をむき、揚げと一緒に出汁、みりん、酒、塩、醤油で炊きました。四男が春の味がして、美味しいと食べてま...
蕗のペペロンチーノ
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...