レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜葉体操もなくゆっくり晩御飯。ひな祭りの昨夜はてまり寿司、あさりと三つ葉の酒蒸し、蕗と揚げの炊いたの、にらと卵の味噌汁でした~。三男と四男で。手巻き寿司用のお刺身を買い、最近ちらし寿司を作ったばかりなので、てまり寿司に。巻物は薄焼き卵で。久しぶりに蕗を買ったので、多めの水と塩で蕗をゆで、冷水にとり皮をむき、揚げと一緒に出汁、みりん、酒、塩、醤油で炊きました。四男が春の味がして、美味しいと食べてま...
蕗のジャム
やま蕗の水煮
大根とフキの伽羅蕗
蕗の味噌漬け
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...