レシピブログ
昨夜もばたばたと晩御飯。昨夜のメニューは、鶏のにんにく煮、ほうれん草とじゃこの和風オムレツ、かぼちゃの炊いたの、豆腐とわかめの味噌汁でした。鶏のもも肉を適当な大きさに切り、油で皮目から焼きます。まわりが焼けたら、水、酒、砂糖、醤油とにんにく2かけを入れて、30分ほど煮たら出来上がり。角煮風の鶏肉でご飯がすすみます。昨日もお弁当を詰めてすぐにまた四男のお迎えに。昨日は、昼間は母と久しぶりにランチに行......
手羽元の旨塩にんにく焼...
素材一品だけおかず、じ...
手羽先と豆腐のにんにく...
にんにく生姜醤油麹
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...