レシピブログ
昨夜もばたばたと晩御飯。昨夜のメニューは、鶏のにんにく煮、ほうれん草とじゃこの和風オムレツ、かぼちゃの炊いたの、豆腐とわかめの味噌汁でした。鶏のもも肉を適当な大きさに切り、油で皮目から焼きます。まわりが焼けたら、水、酒、砂糖、醤油とにんにく2かけを入れて、30分ほど煮たら出来上がり。角煮風の鶏肉でご飯がすすみます。昨日もお弁当を詰めてすぐにまた四男のお迎えに。昨日は、昼間は母と久しぶりにランチに行......
にんにく梅酢ダレ
手羽先と豆腐のにんにく...
大葉にんにく醤油
さっぱりした酸味とコク...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...