砂糖を使わない切干し大根と油揚げの煮物 レシピあり

砂糖を使わない切干し大根と油揚げの煮物
  1. おいしそう!

我が家の定番料理をご紹介です。 マクロビ料理の基本の基本で、お料理教室ではあまりに簡単なので、 メニューとしてではなく、口頭で作り方をお伝えして伝道しております。 とっても簡単ですが、みなさまそのおいしさにあらためてメールを下さるくらいです。 先にポイントです。 ①切干し大根は水に浸して戻しません。 ②調味料はお醤油だけです。 では作り方です。 材料 (4人分の2食分程できます) 切干し大根 3......

べじふる先生さん

べじふる先生さん

東京都内で、マクロビオティックのお食事会とお料理教室「るりいろテーブル」を開催しています。豆、乾物、豆腐、みそなどの日本の伝統食材と有機野菜をつかったお料理を楽しんでいます。