干し大根のステーキ レシピあり

干し大根のステーキ
  1. おいしそう!

この1週間スーパーなどで食材を一切購入しませんでしたが、ありあわせの食材で十分過ごしました。 そろそろ、野菜だけは補充したいなと思いつつ、先日作った干し大根のステーキをご紹介します。 なぜ干し大根 理由は、干すことで甘みが凝縮され、野菜をそのまま食べてもさらにおいしさを感じるからです。 干す時間は一晩程度、室内で、お皿の上に↓下のようにおいておくだけでも大丈夫です。 なるべく風通しの良い場所が良......

べじふる先生さん

べじふる先生さん

東京都内で、マクロビオティックのお食事会とお料理教室「るりいろテーブル」を開催しています。豆、乾物、豆腐、みそなどの日本の伝統食材と有機野菜をつかったお料理を楽しんでいます。