レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大人の自由研究 「雑穀」その2です。 とりあげたのは「 稗 (ひえ)」です。 イヌビエ より栽培化され、穎果を穀物として食用にする農作物である。栽培化が行われたのは日本列島を含む東アジア領域と推測されている。(中略) 日本ではかつて重要な主食穀物であったが、昭和期に米が増産されるとともに、消費と栽培が廃れた。 現代の日本では、小鳥の餌など飼料用としての利用が多いが、最近になり、優れた栄養価を持ち......
もどさず簡単出汁不要*...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
ひじきと桜えびのチヂミ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット