レシピブログ
大人の自由研究 「雑穀」その2です。 とりあげたのは「 稗 (ひえ)」です。 イヌビエ より栽培化され、穎果を穀物として食用にする農作物である。栽培化が行われたのは日本列島を含む東アジア領域と推測されている。(中略) 日本ではかつて重要な主食穀物であったが、昭和期に米が増産されるとともに、消費と栽培が廃れた。 現代の日本では、小鳥の餌など飼料用としての利用が多いが、最近になり、優れた栄養価を持ち......
めんつゆで簡単!大豆と...
かえりちりめんとひじき...
出汁うま!~ツナと大根...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット