【ボジョレーヌーボーレシピ】豆腐とナッツの簡単おもてなしディップ レシピあり

【ボジョレーヌーボーレシピ】豆腐とナッツの簡単おもてなしディップ
  1. おいしそう!

いよいよ今週木曜日はボジョレーヌーボー解禁日♪ 楽しみデス! ワインにあわせる簡単!つまみレシピです。 <レシピ> 豆腐・・・・・・・1丁 カシューナッツ・・30g 塩・・・・・・・・小さじ1/4 白味噌・・・・・・大さじ1.5 米酢・・・・・・・大さじ1 1.材料を全てミキサーに入れ、強力で撹拌する。 2.クリーム状になったら止め、器に盛りつける。カシューナッツのつぶつぶ感が気になる時には裏ご......

べじふる先生さん

べじふる先生さん

東京都内で、マクロビオティックのお食事会とお料理教室「るりいろテーブル」を開催しています。豆、乾物、豆腐、みそなどの日本の伝統食材と有機野菜をつかったお料理を楽しんでいます。