オレンジカリフラワーのマリネ

オレンジカリフラワーのマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜たっぷりのマリネです。

★材料

(4人分)

  • カリフラワー

    1/4房

  • 人参

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • たこ

    適量

  • レモン

    1個

  • セロリ

    1/4本

  • 50cc

  • リンゴジュース

    100cc

  • 小さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 昆布だし汁

    100cc

  • ローリエ

    1枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜以外の材料を鍋に入れて、中火で加熱する。玉ねぎ、人参、セロリを入れ、弱火にして少し火を通す。

  2. 2.

    軽く塩ゆでしたカリフラワーとたこを1にあわせ、レモンも入れ、バットなどで冷ます。

★ワンポイントアドバイス

たこを入れずに、ほたてなどでも美味しいです。

べじふる先生さん

べじふる先生さん

東京都内で、マクロビオティックのお食事会とお料理教室「るりいろテーブル」を開催しています。豆、乾物、豆腐、みそなどの日本の伝統食材と有機野菜をつかったお料理を楽しんでいます。