豆乳リコッタのスフォルマート~ゆず風味 レシピあり

豆乳リコッタのスフォルマート~ゆず風味
  1. 1
    おいしそう!

こないだ作った自家製豆乳リコッタチーズの活用レシピ第3弾です。またもや、イタリアン教室で習ったメニュー。「スフォルマート」。濃厚なチーズの前菜なのですが、アレルゲン対応でアレンジ(もはや別物ですが・・・)してみました。本物のスフォルマートは、チーズの他に卵や生クリームを使って、最後にオーブンで蒸し焼きにして仕上げるのですが、今日は素材は豆乳のリコッタと里芋のみ。香りづけにゆずの皮を入れて、あとはフ......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。