酒粕と大納言の米粉パウンドケーキ レシピあり

酒粕と大納言の米粉パウンドケーキ
  1. 1
    おいしそう!

酒粕の香りが漂う、大人な味のしっとりケーキです。卵・乳製品・小麦不使用。生地の甘さは控えめですが、大納言の甘みで全体的にはちょうど良い甘さに仕上がります。ホームパーティーでお客様に出したところ、おいしーおいしー!とおかわり続出でした。【材料】(8×12cm、深さ6cmのパウンド型1個分)■酒粕(ペースト状のもの):60g■砂糖:40g ※甜菜糖使用■レモン汁:20g★米粉(マイベイクフラワー使用)......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。