レシピブログ
酒粕の香りが漂う、大人な味のしっとりケーキです。卵・乳製品・小麦不使用。生地の甘さは控えめですが、大納言の甘みで全体的にはちょうど良い甘さに仕上がります。ホームパーティーでお客様に出したところ、おいしーおいしー!とおかわり続出でした。【材料】(8×12cm、深さ6cmのパウンド型1個分)■酒粕(ペースト状のもの):60g■砂糖:40g ※甜菜糖使用■レモン汁:20g★米粉(マイベイクフラワー使用)......
オーブンで簡単!ポーク...
キノコいっぱいチキンの...
鯛とじゃが芋のオーブン...
焼きししとう オーブン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット