レシピブログ
酒粕の香りが漂う、大人な味のしっとりケーキです。卵・乳製品・小麦不使用。生地の甘さは控えめですが、大納言の甘みで全体的にはちょうど良い甘さに仕上がります。ホームパーティーでお客様に出したところ、おいしーおいしー!とおかわり続出でした。【材料】(8×12cm、深さ6cmのパウンド型1個分)■酒粕(ペースト状のもの):60g■砂糖:40g ※甜菜糖使用■レモン汁:20g★米粉(マイベイクフラワー使用)......
ガーリックポテトのオー...
オーブンで簡単!ポーク...
オーブン料理^o^朝堀...
餃子の皮で作るピザ《オ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子