レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日紹介した「炊飯器で作るプレーン米粉ケーキ」の生地で、パウンドケーキを作ってみました。栗の甘露煮8粒を8mm角切りにしてよく水気を拭き取ったものを用意。生地を作ったら用意した栗を混ぜ混ぜ。パウンド型に流し込み、170度で40分焼きました。生地の材料と分量は、炊飯器ケーキの生地と全く同じです → こちら。米粉はマイベイクフラワーを使っています。冷めてからすぐ食べてみたところ、ほわほわ食感。半日以上......
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
ジャスミン米で卵と葱の...
もっちもち!米粉でじゃ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...