レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日紹介した「炊飯器で作るプレーン米粉ケーキ」の生地で、パウンドケーキを作ってみました。栗の甘露煮8粒を8mm角切りにしてよく水気を拭き取ったものを用意。生地を作ったら用意した栗を混ぜ混ぜ。パウンド型に流し込み、170度で40分焼きました。生地の材料と分量は、炊飯器ケーキの生地と全く同じです → こちら。米粉はマイベイクフラワーを使っています。冷めてからすぐ食べてみたところ、ほわほわ食感。半日以上......
豆乳と米粉100%のマ...
もう一品♪バジル&ガー...
米粉100%のパン
米なすの田楽
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...