栗入り米粉パウンドケーキ ~小麦・卵・乳製品・ナッツ不使用 レシピあり

栗入り米粉パウンドケーキ ~小麦・卵・乳製品・ナッツ不使用
  1. 1
    おいしそう!

先日紹介した「炊飯器で作るプレーン米粉ケーキ」の生地で、パウンドケーキを作ってみました。栗の甘露煮8粒を8mm角切りにしてよく水気を拭き取ったものを用意。生地を作ったら用意した栗を混ぜ混ぜ。パウンド型に流し込み、170度で40分焼きました。生地の材料と分量は、炊飯器ケーキの生地と全く同じです → こちら。米粉はマイベイクフラワーを使っています。冷めてからすぐ食べてみたところ、ほわほわ食感。半日以上......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。