豆腐と米粉のころりんドーナツ レシピあり

豆腐と米粉のころりんドーナツ
  1. 96
    おいしそう!

お豆腐と米粉で作る、一口サイズのかわいいドーナツです。もちろん、グルテンフリー。卵も乳製品も不使用!材料を混ぜたら、手でころころお団子を作って、そのまま油の中へぽいっ!という、かなりお手軽レシピです。いつもはこの分量で生地を4等分してリングを作って揚げているのですが、グルテンフリーのポップケーキとか、作りたいな~と考えていて、(⇒ポップケーキというのはこういうやつ)まんまるいケーキをどう作るか??......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。