蒸しパンの膨らみ実験 レシピあり

蒸しパンの膨らみ実験
  1. おいしそう!

9月27日(土)に、山形県新庄市で、アレルギー対応米粉料理教室の講師をさせていただくことになりました。⇒くわしくはこちら今回のレッスンでは、最上産の米粉を使います。お米の品種は「はえぬき」。米粉は製粉方法等で、必要な水分量が全く違ってくるため、あらかじめ米粉を送って頂き、確認のため試作をしています。最上産のはえぬき米粉で、無事、イングリッシュマフィンも黒糖蒸しパンもおいしくできて一安心。水分量は、......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。