とかち野酵母とグルテンフリー米粉パン、相性はどうか!? レシピあり

とかち野酵母とグルテンフリー米粉パン、相性はどうか!?
  1. 3
    おいしそう!

最近、「ミズホチカラ」という品種の米で作られたパン用米粉の仕上がりが小麦っぽくってすごい。という話でFacebookや教室は盛り上がっておりますが。(その米粉についての詳しい話は⇒こちら)炊飯器で焼いてもこんなにふんわり~!!試食で生徒さんに出したところ、みなさん本当にびっくりされました。アレルギーのお子さんは「これ食べられる?食べられるパン?」と何度も確認するくらいの小麦っぽさです。※ミズホチカ......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。