レシピブログ
2月に開催の、つぐみん先生の発酵講座第2弾、炊飯器で作る「本格生甘酒」と「簡単塩麹」ワークショップ好評につき満席となっておりますが、3月にも2日間、追加で開催していただけることになりました!甘酒を使ったデザートは、「甘酒イチゴムース」になりました!乳製品、お砂糖不使用です。おいしそう~!!そして、米粉パスタは、「春野菜の塩麹ペペロンチーノ」!!グルテンフリーでこんなパスタが食べられるなんて~!!な......
余ったご飯や冷凍ごはん...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒ラテ
【卵乳製品なし】玄米甘...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ