グルテンフリー米粉パンにタピオカ粉をブレンドするメリット

グルテンフリー米粉パンにタピオカ粉をブレンドするメリット
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    おいしそう!

炊飯器パンレッスンも明日で最終日。今回の炊飯器パンレッスンでは、市販されてない、研究過程のとある米粉で作ったパンも試食してもらっています。名前もまだないこの米粉。こちらの記事の後半でも紹介しましたが、特殊な製法で作られていて、独特の香りと、ベーグルのような引きの強いモッチリ感があります。何も加えなくても、米粉、さとう、塩、植物油、酵母、水、のみでこのような弾力のあるパンができます。もっちり感が強く......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。