でんぷんの糊化を利用したスイーツ2品

でんぷんの糊化を利用したスイーツ2品
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    おいしそう!

6~7月の通常レッスン「グルテンフリーな、薄焼きクリスピーピザ」が、今週からはじまりました!!ぎりぎりになってしまった、デザートメニュー。いつも、通常レッスンといえば、その時私が興味あるものをテーマにしてしまってますが、今回は、「でんぷん糊!」「米ゲル」とか「米ペースト」、「コメネピュレ」など、ちらほら耳にする方もいるのでは?お米のペーストについては、国も目下力を入れているようで、じわじわとその存......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。