レシピブログ
2~3月レッスンが無事終了しました。小麦・卵・乳なしシュー。毎回ちゃんと膨らむか、緊張しましたが、無事全レッスン空洞ができ、ほ。緊張から解放されました。(※↑はレシピの1.2倍量で11個焼成)レッスン受講した皆様、空洞ができる仕組みは自分の想像での話です。科学的な話は、当たってる部分と間違ってる部分が混在してると思います。あくまでも、参考程度にとどめておいてください!!シュー生地はデモンストレーシ......
スウェーデンのスパイス...
鶏のスパイス焼き
炊飯器deスパイスたっ...
スパイス使いで本格風味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...