2~3月レッスン終了

2~3月レッスン終了
  1. 2
    おいしそう!

2~3月レッスンが無事終了しました。小麦・卵・乳なしシュー。毎回ちゃんと膨らむか、緊張しましたが、無事全レッスン空洞ができ、ほ。緊張から解放されました。(※↑はレシピの1.2倍量で11個焼成)レッスン受講した皆様、空洞ができる仕組みは自分の想像での話です。科学的な話は、当たってる部分と間違ってる部分が混在してると思います。あくまでも、参考程度にとどめておいてください!!シュー生地はデモンストレーシ......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。