古い米粉でパンの膨らみが悪くなる件について

古い米粉でパンの膨らみが悪くなる件について
  1. 1
    おいしそう!

去年か今年あたりからなのですが、古い米粉でパンを作ったら全然膨らまなかった!未開封なのに!!という声をちらほら聞いておりました。私は遭遇したことのない現象だったので、実際どうなんだろう、と思っていたのですが、先日某メーカーの方からも同じ話を聞きまして、どうも事実としてあるようです。ミズホチカラ米粉でも、リファリーヌでも同様の症状があるとのことでした。※賞味期限内のものを使えば問題ないと思うので、安......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。