カレーハヤシライスと信楽焼きの陶器祭りへ行って来ました(*´∀`*)

カレーハヤシライスと信楽焼きの陶器祭りへ行って来ました(*´∀`*)
  1. 77
    おいしそう!

土曜日のお昼ご飯、 カレーハヤシライス。 180gの豚切り落とし肉・・そのまま焼いても5人分はありませんので、いつもの野菜嵩増し作戦で。 玉ねぎとエリンギを足してカレーベースのハヤシライスを作りました。 カレーのルーは小麦粉が入っているので良いとろみがつくし、いろんな香辛料も入ってるのでこれ一つで味が決まって楽ちんです^^ 塩こしょうを振った豚肉をサラダ油を熱したフライパンで焼き、色が変わった......

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪