レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏もも肉の蒲焼き風丼。 鶏肉をパリッと焼いて甘辛タレを絡めました。 ご飯の上に乗っけて山椒を振りかけたらまさに蒲焼き!! と言いたいところですが、もうちょっと濃厚なタレが作りたかったな~ 鶏肉に薄力粉を塗してから焼いてタレを絡めた方が良かったかも。 なんか普通の鶏の甘辛みたいになってちょっと残念無念。 こっちは ツナキムチーズのワンタン揚げ。 ただいまキムチ鍋の素をせっせと消......
餃子の皮を使って簡単!...
パリパリがいいっ。アス...
ワンタンの器で♪コンテ...
給食のワンタンスープ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>