焼肉のタレで簡単おいしい!プルコギと寒い日は。

焼肉のタレで簡単おいしい!プルコギと寒い日は。
  1. 11
    おいしそう!

なんか野菜が偏ってるわ。と撮ったあと、いや食べてしまったあとに気付くのよ(´°ω°)チーン そんな今夜の晩ご飯はプルコギでした。 焼肉のタレにちょい足しで出来る簡単なやつです。 レシピ(4人分) 牛薄切り肉 250g 玉ねぎ 中1個 ピーマン 4個 塩、こしょう 少々 ☆焼肉のタレ 大さじ3 ☆砂糖 大さじ1/2 ☆酒 大さじ2 ☆コチュジャン 小さじ1 ごま油 適量 1 牛肉は食べやすい大......

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪