鉄板の組み合わせ、茄子と豚肉にキムチ!とにかくごはんが進みます!カッカカッカ食べてください!(昭和の漫画のように)
★材料
(4人分)
豚こま切れ肉
300g
茄子
3本
キムチ
100g
青ねぎ
適量
★醤油
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は食べやすい大きさに、茄子はヘタを切り落とし縦半分に切り乱切りにする
2.
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、火が通ったら茄子を加えて炒め合わせる
3.
茄子に火が通ったらキムチと★を入れ全体を混ぜ合わせて出来上がり
以前は豚こまを(大きいのは)切って使っていたのですが、最近は切らずに使ってます。その方が肉食べてるー!て感じになるみたいです。(男子談)