鶏肉にタレが絡んでご飯がすすむー!おすすめ!シンプル!簡単!な、丼です。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
小麦粉
適量
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
海苔
適量
青ネギ
適量
ご飯
4膳分
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は一口大に切り小麦粉を薄くまぶしておく
2.
フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を両面こんがり焼く
3.
2に★を流し入れ、全体に味を絡ませる
4.
器にご飯を盛り、海苔→鶏肉をのっけてネギを散らして召し上がれ♩(タレも一緒にかけてくださいね)
海苔は焼き海苔でも味付け海苔でもお好みのもので。レシピでは味付け海苔を使ってます。
あまり煮詰めると辛くなるので注意です。