ご飯がすすむにんにく醤油味です♩一口サイズなのでお弁当にも!
★材料
(4人分)
ささみ
400g
★醤油
大さじ2
★にんにく(チューブ)
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ささみは筋を取り除き、3等分(大きければ4等分に)切る
2.
ポリ袋にささみと★を入れてよく揉み込む
3.
2に片栗粉を入れ、全体に満遍なく付くようにまぶす(袋に空気が入るように膨らませて手で口を絞り振りながらまぶす)
4.
3をカラリと両面揚げたら出来上がり
●袋に入れた調味料がなくなるまでよく揉み込むと味がしみておいしいです。
●お弁当に入れる場合は、3の工程までを前の晩にしておいて袋のまま冷蔵庫へ。