あらかじめ鶏肉に片栗粉をまぶすことでとろっとしたあんに♩しっかり味でご飯も進みます!
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
白菜
1/4玉
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
●水
400cc
●鶏がらスープの素
大さじ1
●塩
小さじ1/3
●醤油
小さじ1
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は一口大に、白菜はザクザク切る。ポリ袋に鶏肉と★を入れてよく揉み込み片栗粉を加えて全体に馴染ませる
2.
フライパンにサラダ油を中火に熱して鶏肉を焼く。こんがり焼き色がついたらひっくり返しその上に白菜を満遍なく広げて乗せる
3.
2〜3分経ったら、ざっと全体を混ぜ合わせて●を加える
4.
白菜が柔らかくなったらごま油を回しかけて出来上がり
◯1の片栗粉をまぶす時は袋に空気を入れて振ると全体に馴染みます。
◯2の白菜は乗せるだけです。ここでは混ぜなくてok。