しば漬けのかりかりっとした食感とオクラのトロトロがおそばにからんでおいしいです^^
味付けいなりの甘辛い味がおそばに馴染んでちょうど良いですよ♪
★材料
(2人分)
味付けいなり
5枚
しば漬け
25g
オクラ
3本
そば
50g
★作り方
(5~15分)
1.
そばは表示時間通りに茹でて冷水でしめておく。しば漬けは細かく刻み、オクラは端から薄く切る
2.
水気を切ったそばをボウルに入れて、めんつゆ(2倍濃縮:小2)・水(小2)を加えて全体に混ぜ合わせる
3.
味付けいなりにそばを入れ、しば漬け、オクラをのっけて出来上がり
そばの水気をよーく切ってからめんつゆと絡めます。