豚肉で絹こし豆腐を巻きました。絹こし豆腐がトロトロです~
XO醤の焼きのたれが良くからんでおいしかったです。
★材料
(4人分)
豚うす切り肉
200g
絹こし豆腐
1丁
ネギ
適量
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
絹こし豆腐は12等分に切り、豚肉を巻きつけて塩、こしょうをする(1個に2枚)
2.
1に片栗粉を薄く塗したら、サラダ油(大1)を熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼く。
3.
コロコロ転がしながら焼き、火が通ったらXO醤焼きのたれ(大3)を回し入れ、全体に味をからめて出来上がり
ネギを散らして召し上がれ♪
豆腐が隠れるように巻きつけると水分がでにくいです。