豚肉のとろ~り豆腐巻き(´∀`*)

豚肉のとろ~り豆腐巻き(´∀`*)
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

豚肉で絹こし豆腐を巻きました。絹こし豆腐がトロトロです~
XO醤の焼きのたれが良くからんでおいしかったです。

★材料

(4人分)

  • 豚うす切り肉

    200g

  • 絹こし豆腐

    1丁

  • ネギ

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    絹こし豆腐は12等分に切り、豚肉を巻きつけて塩、こしょうをする(1個に2枚)

  2. 2.

    1に片栗粉を薄く塗したら、サラダ油(大1)を熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼く。

  3. 3.

    コロコロ転がしながら焼き、火が通ったらXO醤焼きのたれ(大3)を回し入れ、全体に味をからめて出来上がり
    ネギを散らして召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

豆腐が隠れるように巻きつけると水分がでにくいです。

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪