XO醤焼きのたれとカレー粉を組み合わせてドライカレーを作りました^^
★材料
(4人分)
合びきミンチ
200g
玉ねぎ
2個
カラーピーマン
赤1/2個、オレンジ1/2個
XO醤焼きのたれ
大3
カレー粉
小1強
塩、こしょう
少々
バター
大1/2
にんにく(チューブ)
小1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは荒みじんに刻み、カラーピーマンは縦半分に切って種を取り除き、さいの目に切る
2.
フライパンにサラダ油(大1)とにんにくを熱して、香りが立ったら玉ねぎを炒める。しんなりしたら、合びきミンチを加えて炒め合わす
3.
お肉がパラパラになって火が通ったら塩、こしょう、カレー粉、XO醤を加えて全体を混ぜ合わる
4.
火を切ってバターを加えざっと混ぜ合わせたら出来上がり
玉ねぎはよく炒めると甘みが出ておいしくなります。