今回一番作ってみたかった料理です^^
★材料
(3人分)
豚うす切り肉
200g
高菜
50g
ご飯
500g
白ゴマ
大1
XO醤焼きのたれ
大3~4
片栗粉
適量
塩、こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
高菜は細かく刻み、白ゴマと一緒にご飯と混ぜ合わせる
2.
1を6等分にして丸く形を整えーる
3.
まな板に豚肉を広げて2を巻く(1個で2枚)
塩、こしょうをして片栗粉を薄くまぶす
4.
フライパンにサラダ油(大1)を熱して3を転がしながら焼く。豚肉に火が通ったら、XO醤焼きのたれを加えて全体に味をからめて出来上がり
高菜が入っているので塩は少しでokです^^