厚揚げに豚バラを巻いて焼きました。ボリュームもあってジューシーですごくおいしいですよ~!しかも簡単!
★材料
(3人分)
厚揚げ
3個
豚バラ肉
6枚
XO醤焼きのたれ
大2
醤油
小1/2
酒
小1
豆板醤
小1/2
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げを半分に切り豚肉を巻きつけ、塩、こしょうをし、片栗粉を薄くまぶす
2.
サラダ油を熱したフライパンに1を入れ、巻き終わりを下にして焼く。
3.
XO醤焼きのたれ・醤油・酒・豆板醤を合わせたものを加えて全体に味を絡ませる
4.
お皿に盛ってネギをのっけて召し上がれー
厚揚げは通常の四角いものを半分にした大きさのものを3個使ってます。なので、四角いものなら1個半になります。