厚揚げの豚肉巻き巻き@XO醤焼きのたれ

厚揚げの豚肉巻き巻き@XO醤焼きのたれ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

厚揚げに豚バラを巻いて焼きました。ボリュームもあってジューシーですごくおいしいですよ~!しかも簡単!

★材料

(3人分)

  • 厚揚げ

    3個

  • 豚バラ肉

    6枚

  • XO醤焼きのたれ

    大2

  • 醤油

    小1/2

  • 小1

  • 豆板醤

    小1/2

  • 塩・こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げを半分に切り豚肉を巻きつけ、塩、こしょうをし、片栗粉を薄くまぶす

  2. 2.

    サラダ油を熱したフライパンに1を入れ、巻き終わりを下にして焼く。

  3. 3.

    XO醤焼きのたれ・醤油・酒・豆板醤を合わせたものを加えて全体に味を絡ませる

  4. 4.

    お皿に盛ってネギをのっけて召し上がれー

★ワンポイントアドバイス

厚揚げは通常の四角いものを半分にした大きさのものを3個使ってます。なので、四角いものなら1個半になります。

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪