茄子と生ハムの味噌マヨ仕立て

茄子と生ハムの味噌マヨ仕立て
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

茄子の水分が生ハムの塩分とちょうど良くておいしかった!
ゴマ味噌マヨドレッシングと茄子の組み合わせは◎ですよー

★材料

(4人分)

  • 茄子

    3本

  • 生ハム

    10枚

  • カイワレ大根

    適量

  • マヨネーズ

    大2

  • 大1

  • みりん

    小1

  • 味噌

    小1弱

  • 白ごま

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子は縦半分に切って、サラダ油を熱したフライパンで焼く

  2. 2.

    茄子を食べやすい大きさに切って、生ハム、カイワレ大根と一緒にお皿に盛り、Aをかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

アドバイスすることがないほどとにかく簡単に出来ます。

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪