サックサク!ピザチーズころっけ。

サックサク!ピザチーズころっけ。
  1. 42
    おいしそう!

料理紹介

実はこれ、玉ねぎなどは入ってません。ピザソース頼りで(いろいろ入ってるでしょ^^)(笑
マッシュして味を付けたら形を整え、豚うす切り肉を巻き巻き。衣を付けて揚げたら出来上がりです。ピザソース味で子供達にも好評でした(*^^*)

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    3個(計ったら456gありました)

  • 豚うす切り肉 

    10枚

  • 牛乳

    大1

  • ピザソース 

    大2と1/2

  • ケチャップ 

    大1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • とろけるチーズ

    2枚10等分に切りましょー)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

     


    じゃがいもは皮を剥いて茹でる。柔らかくなったらお湯を捨てて再び火にかけ、水分を蒸発させます(ふき芋みたいな感じ)

  2. 2.

    1のじゃがいもを潰して牛乳を加えて混ぜ合わせる

  3. 3.

    2にピザソース、ケチャップ、塩、こしょうを入れよく混ぜ合わせる

  4. 4.

    3を10等分にして真ん中にチーズを入れて丸く形を整え、豚肉を巻き付けて塩、こしょうをする

  5. 5.

    薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけて揚げれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

お好みでケチャップをかけて召し上がれ―♪

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪