実はこれ、玉ねぎなどは入ってません。ピザソース頼りで(いろいろ入ってるでしょ^^)(笑
マッシュして味を付けたら形を整え、豚うす切り肉を巻き巻き。衣を付けて揚げたら出来上がりです。ピザソース味で子供達にも好評でした(*^^*)
★材料
(4人分)
じゃがいも
3個(計ったら456gありました)
豚うす切り肉
10枚
牛乳
大1
ピザソース
大2と1/2
ケチャップ
大1/2
塩、こしょう
各少々
とろけるチーズ
2枚10等分に切りましょー)
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を剥いて茹でる。柔らかくなったらお湯を捨てて再び火にかけ、水分を蒸発させます(ふき芋みたいな感じ)
2.
1のじゃがいもを潰して牛乳を加えて混ぜ合わせる
3.
2にピザソース、ケチャップ、塩、こしょうを入れよく混ぜ合わせる
4.
3を10等分にして真ん中にチーズを入れて丸く形を整え、豚肉を巻き付けて塩、こしょうをする
5.
薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけて揚げれば出来上がり
お好みでケチャップをかけて召し上がれ―♪